Welcome to visit our website
Search:

新闻动态

您现在所在的位置首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 2015润滑油在各行业的发展状况分析

新闻动态

联系我们

电 话: 400-188-6618
       0773-6922686,6922633
传 真: 0773-6922686
Q Q: 2648438284 2099005302
Email:wyman_nano@126.com
旺 旺: 伟文纳米材料
公司厂址:广西桂林市临桂区秧塘工业园

2015润滑油在各行业的发展状况分析

 

随着中国市场的迅猛发展,润滑油行业和汽车消费的强劲增长,中国润滑油市场面临前所未有的机遇和挑战。国内很多公司将不断进行自我完善,进一步提高技术和服务水平,为消费者润滑油行业,发展提供更好的产品和服务,共同开创美好的未来。车用润滑油市场按照不同的车型可以分为轿车、大型客车、中型客车、重型货车、农用车等不同的细分市场。相对于工业润滑油市场存在的诸多变数而言,车用润滑油市场由于需求相对稳定,可能成为润滑油市场增长和发展的主要支撑。

一、润滑油行业在轿车市场的应用

带动车用油市场增长的主要润滑油行业细分市场,高档汽机油的主要细分市场。从市场规模来看,轿车用润滑油市场规模占车用润滑油市场总量的18.7%;从市场增长潜力来看,近三年内轿车用润滑油市场规模的增长率均保持在25%以上,平均每年车用油市场规模增长总量中都有约40%是由轿车用润滑油市场规模的增长实现的。

二、润滑油行业在重型货车市场的应用

2009年国家拉动内需,带动部润滑油行业分重型货车需求;基础设施重点项目,比如公路、铁路建设及民生工程实施到位都带来新机遇;但是这些利好的刺激是否能够弥补金融危机对于物流业产生的消极影响,扭转重型车用润滑油市场增长停滞甚至下降的局面呢?现在所有人都还无从判断。从当前形式来看,市场增长停滞甚至下降势必会引发更加激烈的市场份额的争夺,重型货车市场的激战将不可避免。

三、润滑油行业在轻型货车市场的应用

柴机油市场的主要润滑油行业增长带动市场,以中档柴机油为主。从市场规模来看,轻型货车用润滑油市场规模占车用润滑油市场总量的15.3%;从市场增长潜力来看,近三年内轻型货车用润滑油市场规模的增长率均保持在10%以上,平均每年车用油市场规模增长总量中都有约17.8%是由轻型货车用润滑油市场规模的增长实现的。在一系列政策的刺激下,轻型货车的保有量可能会有一定的加速发展。

四、润滑油行业在摩托车市场的应用

市场规模大但是润滑油行业品牌分散、市场混乱。摩托车机油是润滑油市场增长的主要带动市场,但是由于全国主要城市纷纷实行禁摩和限摩政策,导致摩托车市场正逐步向农村地区转移。摩托车用润滑油市场以中低档产品居多,由于摩托车车主品牌意识淡薄,而且市场主要地处城市边缘地区及农村,各品牌对于渠道的管理都趋于薄弱,假货很多,市场混乱。因此,目前为止,很少有品牌能够占领超过10%的市场份额。

总之,润滑油行业发展调查报告调查显示,每辆汽车行驶5000-7000千米就需要更换一次润滑油,作为一种必须的消费品,润滑油的需求量很大。目前中国汽车保有量在快速增长,国内润滑油市场仍有巨大的增长潜力。在全球经济低迷的背景下,我国汽车行业仍实现了增长,到了2015年润滑油产业发展依然明朗。