Welcome to visit our website
Search:

新闻动态

您现在所在的位置首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 未来国际润滑油市场 产品和服务应是核心竞争力

新闻动态

联系我们

电 话: 400-188-6618
       0773-6922686,6922633
传 真: 0773-6922686
Q Q: 2648438284 2099005302
Email:wyman_nano@126.com
旺 旺: 伟文纳米材料
公司厂址:广西桂林市临桂区秧塘工业园

未来国际润滑油市场 产品和服务应是核心竞争力

 

近年来,中国工程机械、电力、汽车、冶金、钢铁等行业都保持了较快的发展速度,装备技术水平不断提升;汽车产业成为中国经济发展的巨大推动力之一,同时也带来了旺盛的中高端润滑需求。这一切几乎被所有国际石油公司看好,都将自己的润滑油品牌通过各种方式进入中国市场。在这种大环境下,中国润滑油企业一直坚持打造自己的品牌,通过自身的发展壮大,不断提高竞争力,有越来越多的合资汽车、钢铁、机械等企业对国产润滑油接受度增强;国产润滑油品牌在新产品推广、营销能力以及服务等方面不断创新和成熟,被越来越多高端消费者所接受,国产润滑油品牌拥有了更多的话语权。

然而,未来中国的润滑油企业不能独守中国这个巨大的市场而满足于小富即安,主动走出去并在国际大舞台中扮演越来越重要的角色,才是有实力的中国润滑油企业增强竞争力的根本途径。近年来中国石化润滑油加快海外市场发展的步伐,在国际市场上推出SINOPEC润滑油品牌,产品销往40多个国家和地区,国际市场占有率快速提升,品牌的海外影响力不断增强,2011年新加坡工厂已开工建设。

同时,随着中国航空航天、高速铁路、远洋运输等领域高端技术应用水平的提升,对润滑产品的技术及产品需求水平也会不断提升。中国润滑油行业必须跟上相关行业技术快速发展趋势,加快润滑油技术的发展和创新,满足相关行业润滑技术需求,提升与国际品牌抗争的能力,紧紧抓住历史发展机遇,让中国润滑油在行业中发出更有力的声音。

随着中国润滑油产业规模不断扩大,资源相对集中,产业链必然向上游的基础油、添加剂等产业延伸,向下游的营销渠道及与润滑油品相关的汽车后服务市场延伸。目前,已经有部分民营企业进入到润滑油基础油生产领域;石油石化两大公司也加大了对精制基础油生产、添加剂制造等方面的投入,与汽车换油相关的终端服务业规模也不断扩大并延伸,润滑油生产企业也在生产和销售汽车化学品。

总之,中国经济在不断发展,中国制造的技术水平在不断提高,中国润滑油企业必须跟上中国制造业不断提升的技术与装备水平,开发与之相适应的新产品,提高自有技术掌控能力,为客户提供优质的产品和服务;诚信经营,不断提高产品质量,保持润滑油行业的健康发展。通过不断增强企业的综合能力,提高中国润滑油品牌在国际上的影响力。