Welcome to visit our website
Search:

润滑学堂

您现在所在的位置首页 > 润滑学堂 > 纳米润滑油如何使用

润滑学堂

联系我们

电 话: 400-188-6618
       0773-6922686,6922633
传 真: 0773-6922686
Q Q: 2648438284 2099005302
Email:wyman_nano@126.com
旺 旺: 伟文纳米材料
公司厂址:广西桂林市临桂区秧塘工业园

纳米润滑油如何使用

 

很多车主不是很清楚纳米润滑油跟普通润滑油有什么区别,买回来后又该如何使用?其实纳米润滑油的添加使用跟普通润滑油没什么区别。

 

纳米润滑油 是在原子、分子尺度研究相对转动界面上的摩擦磨损与润滑行为,而揭示微观摩擦磨损机理,设计与制备出纳米尺度上的润滑剂及摩耐磨材料的学科。它是随着纳米科学与技术的发展而派出来的,是90年代以来摩擦学研究领域最活跃的,也是材料科学与摩擦学交叉领域最前沿的内容。它产生的推动力来源于高技术发展的需求,同时近代测试技术的不断出现也推动了纳米摩擦学的发展。高技术中的诸多摩擦学问题都对其抗磨、防擦及润滑提出更高的要求。但是无机纳米粒子油溶性差, 一般是靠分散剂的作用或借助强力搅拌、超声分散将纳米粒子分散在基础油中。但是由于纳米粒子粒度小, 表面能高, 粒子之间容易发生团聚, 纳米材料在润滑油中的分散和稳定成为限制其在润滑油添加剂中应用的主要问题之一。选择表面修饰剂不仅要考虑其油溶分散性、稳定性, 还要考虑表面活性剂解吸后在油中要有良好的摩擦学性能。目前采用的表面修饰剂主要有: 二烷基二硫代磷酸(DDP)、烷基磷酸醋、硬脂酸、油酸、EHA、含N 有机化合物等 。

 

桂林伟文纳米材料有限公司出品的“迪能纳米润滑油特有纳米活性抗磨减摩因子,与传统润滑油相比,具有更优异的抗磨性能,大幅降低发动机内部摩擦副表面的摩擦系数,形成超强纳米保护膜,降低发动机启动磨损。还不赶紧试试?!