Welcome to visit our website
Search:

新闻动态

您现在所在的位置首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 汽车后市场正快速增长 2015将达7000亿

新闻动态

联系我们

电 话: 400-188-6618
       0773-6922686,6922633
传 真: 0773-6922686
Q Q: 2648438284 2099005302
Email:wyman_nano@126.com
旺 旺: 伟文纳米材料
公司厂址:广西桂林市临桂区秧塘工业园

汽车后市场正快速增长 2015将达7000亿

随着我国汽车保有量的迅速攀升,汽车保险、维修、美容、二手车交易等“后市场”需求也日趋增多。在日前召开的中国汽车工业协会后市场委员会成立会议上,中汽协专家预测,我国汽车“后市场”行业正迎来快速增长,2015年将达7000亿元产值。
2009年至2013年,中国汽车产销量连续五年保持全球第一,2013年民用汽车保有量达到1.27亿辆,预计2020年将达到2亿辆。过亿 汽车保有量的背后,是千亿级别的汽车“后市场”产业。资料显示,每1元的购车消费会带动0.65元的汽车售后服务,汽车维修、零配件更换、翻新美容、二手 车交易、废旧车拆解等汽车“后市场”行业将迎来巨大的市场空间。
拉动“后市场”增长的因素还有高额利润。中国汽车工业协会副秘书长师建华介绍,尽管中国汽车产销量仍然保持着增长势头,但在经历多年价格战,人 力、地租成本连年上涨后,车企赚得盆满钵满的高利润时代逐渐成为过去,汽车制造和销售利润已步入下行通道。在这样的背景下,汽车“后市场”年均保持25% 到30%的高速增长,成为了汽车产业耀眼的利润增长点,从而吸引着来自企业和资本市场的目光。在欧美国家成熟的汽车市场,“后市场”利润占整个产业价值链 的60%,与之相比我国的汽车“后市场”利润还存在着极大的提升空间。
为了在市场上站稳脚跟的汽车保养店,应着手经营正规、品质优质的汽车用油产品及汽车修理部件,迪能纳米润滑油随时欢迎各汽车保养代理商前来加盟。